Новый штраф за видеорегистраторы и антирадары на лобовом стекле – это правда или нет?

Можно ли пользоваться в Европе

Планируя автопробег по станам ЕС, будьте внимательны! На территории многих европейских государств к детекторам негативное отношение и они запрещены на законодательном уровне. Не во всех странах Евросоюза действуют данный запрет, но если вы по незнанию попадёте туда, где устройство вне закона, придётся попрощаться с солидной суммой денег. Чтобы не попасть в такую ситуацию, планируйте маршрут заранее и ознакомьтесь со списком стран, где ваше устройство будет разрешено. Во всех остальных странах Европы придётся снимать прибор.

Детектором радара можно пользоваться в таких государствах ЕС:

  • Германии;
  • Чехии;
  • Исландии;
  • Сербии;
  • Болгарии;
  • Албании;
  • Великобритании;
  • на Мальте;
  • в Герцеговине и Боснии.

Самое специфическое и в то же время логичное отношение к устройствам у властей Германии.

Там считается, что радар-детекторы дисциплинируют водителей, заставляя их чаще снижать скорость. Прибор можно даже выиграть в лотерею или бесплатно получить на некоторых праздниках.

Стран Евросоюза, где детекторы запрещены, гораздо больше:

  • Финляндия;
  • Дания;
  • Нидерланды;
  • Австрия;
  • Швеция;
  • Греция;
  • Португалия;
  • Люксембург.

Во всех этих странах вам не только выпишут штраф, но и конфискуют устройство.

В Эстонии и Литве детекторы радара продавать разрешено, а вот покупать и пользоваться ими нет. Так как практически во всех этих странах отличное качество дорожного полотна, санкции вполне оправданы.

Внимание! Самые высокие штрафы для владельцев радар-детекторов в Испании и Люксембурге (6000 и 5000 евро).

В Австрии и Швейцарии штрафные санкции немного гуманнее — верхний порог не превышает 4000 евро.

Учитывая тот факт, что для России это довольно большие суммы, лучше не нарушать закон стран, которые вы решили посетить.

БЖРК «Баргузин»

Для лидеров западных стран такое уникальное преимущество как стратегический поезд БЖРК «Баргузин» не стал бы предметом торга, а наоборот являлся бы аргументированным средством своего влияния на распределение сил в мире, для руководителей царской или советской России тоже. А вот при Горбачёве-Ельцине вышло по-другому, когда 12 поездов БЖРК «Молодец» с МБР 15П961 были уничтожены собственным лжегосударством, образца 1987-1994 гг. Обычный железнодорожный состав перемещает по всей территории обычные грузовые вагоны, в которых находятся ракеты комплекса Ярс, неузнаваемые спутниками. Найти сразу все поезда невозможно. Один вагон стандартных размеров балансируется двумя другими по краям. США не удалось создать свой БЖРК, вся уникальность проекта усложнялась большим весом ракеты, раздавливающей ж/д полотно. Сложно было вместить МБР в стандартный вагон и главное – запустить её. Задачи прекрасно выполнили братья конструкторы Уткины Алексей и Владимир, работавшие на КБ «Южмаш». Ракетоноситель и его содержимое остаются целы даже при близком ядерном взрыве, хоть и не находятся в шахте.

Читайте Новейшие истребители России

С-400 «Триумф»

Чистому небу мы обязаны отечественной системе ПРО, не имеющей аналогов зенитной ракетной системе – С-400 «Триумф». Дальность обнаружения 600 км, дальность поражения 400 км, по высоте 30 км. Уникальность самого совершенного комплекса очевидна, поражаемы самолёты разведчики и стелс-бомбардировщики НАТО, баллистические сверхзвуковые (4,8 км/сек) и низколетящие крылатые ракеты (от 10 м). Одновременно уничтожаются 36 самолётов противника, по каждой цели возможен пуск и наводка двумя ракетами одновременно. Это всё рекордные показатели. Например, американский основной ПЗРК «Patriot» не сбивает баллистических ракет и крылатых ракет, и самолёты, летящие на высоте ниже 60 м. Лучший зенитный комплекс США одновременно может поражать до 8 целей, максимальная дальность противоракет 170 км. ПЗРК «Patriot» работает от данных, полученных от спутника, поэтому скорость реагирования на 90 сек ниже в сравнении с российским С-400 и их система может не успеть отреагировать. Добавляет неуязвимости российской ПРО и служит защитой для С-400 – ЗРПК «Панцирь-С1», закрывающего небо на ближнем рубеже от земли, от 3 м и на дальности 36 км. Ещё одним конкурентом С-400 является израильский комплекс «Крепостная стена», сбивает все типы ракет, кроме низколетящих и самолётов.

Новый штраф за гаджеты на лобовом – правда ли?

Нет, неправда. Но только в том, что этот штраф новый – он старый и даже не хорошо забытый. На сегодняшний день в Кодексе об административных правонарушениях есть наказание за предметы в зоне обзора водителя. А в ПДД есть перечень условий, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, и среди этих условий:

7.3. Установлены дополнительные предметы или нанесены покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя.

К таким предметам вполне можно отнести:

  • видеорегистратор,
  • радар-детектор,
  • навигационный гаджет,
  • мобильный телефон на креплении на лобовом стекле и любые другие устройства,
  • даже освежитель воздуха/ароматизатор или иконку, которая висит на зеркале заднего вида.

Ограничивают ли эти предметы обзорность с места водителя? Ограничивают. И дело здесь не в субъективном взгляде водителя на этот вопрос, а именно в объективной возможности ограничивать. А закон точен и прямолинеен.

Таким образом, новый штраф за регистратор или антирадар на лобовом стекле автомобиля вовсе не новый, он существует с далёких 90-х годов – со времён основания ПДД.

РС-24 «Ярс»

Новая МБР (межконтинентальная баллистическая ракета) ракетного комплекса РС-24 «Ярс» пришла на смену ТР-2ПМ2 «Тополь-М» – это 15П165М (шахтная) или 15П155М (для подвижных установок), стала на вооружение армии РФ в 2009 году. Преодолевает 12 тыс.км, несёт 3 или 6 ББ (боевых блоков) по 150 или 300 Кт соответственно. Отсутствие своих военных баз по всему миру, как у стран НАТО, а также давно разведанные шахты подобных комплексов вынудили создавать подвижные комплексы на колёсном и железнодорожном ходу ещё при СССР. Это стало главной причиной создания компактных мощных ядерных ракет стратегического назначения. В отличие от двухступенчатых жидкотопливных БР Воеводы или Сармата, трёхступенчатая твердотопливная БР Ярс менее уязвима при запуске, за счёт скорости быстрее выводится на орбиту.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий