Краш тест Киа Рио 2017 в обновленном кузове — познаем в общих чертах

Степень безопасности пешехода — 46%

Здесь подвела кромка капота, как оказалось, обладающая повышенной опасностью к травматическому воздействию на пешехода. Таким же негативным статусом обзавелись боковые и нижние области лобового стекла. Высокой доле риска подвержен район таза взрослого пешехода и область головы и шеи ребенка.

Лучшим достижением похвастал бампер автомобиля, а также середина капота. Это свидетельствует о высокой степени защиты для ног пешехода.

«C-NCAP»

Эта методика является аналогом «Euro NCAP» и функционирует на просторах Китая. По результатам проверки получены данные с примерно аналогичными показателями, достигнутыми Киа Рио 2017 во время прохождения европейской тестовой процедуры («Euro NCAP»). То есть, оценка достаточно высока – 5 «звезд». Здесь экспертами единогласно высказано мнение о четком и своевременном срабатывании всего комплекса безопасности тестируемого авто.

Формирование оценки системы «C-NCAP» происходит на основании результатов в дисциплинах краш-тест:

  • столкновение фронтального воздействия (скорость 50 км в час) с препятствием повышенной сопротивляемости (например, стеной) – 14,12 (88%);
  • также фронтальный удар, но уже о склонную к деформированию преграду (к примеру, машину) при скорости 56 км в час с предполагаемой величиной смещения 40% — 12,62 (79%);
  • воздействие бокового тестового удара при скорости 50 км в час – 15,35 (96%).

В итоге получен суммарный рейтинг 45.1, учитывающий начисление бонусных баллов за высокий уровень достижения безопасности в технических аспектах.

sedan-kia-rio-ne-smog-zarabotat-zvyozd-na-tes.jpg

Подробней о «Euro NCAP»

chevrolet-onix-crash-test-3_653.jpg

Данной структурой осуществляется краш-тест, а точнее несколько, с целью выявления уровня защищенности пассивного и активного характера. Касаемо рассматриваемой здесь практичной модели Киа Рио 2017 оценка соответствует пяти «звездам».

Основные недочеты на краш-тесте

Узнать боле точные показатели краш-теста Rio X-Line сегодня не представляется возможным, но судя по тестированию хэтчбека Рио для рынка ЕС, машина выдерживает большинство нагрузок, получаемых во время аварии. Так, кузов модели при лобовом столкновении малодеформируем, при средних ударах системы безопасности срабатывают в штатном режим, единственное, что вызывает опасение — подушки безопасности. Так, подушки переднего пассажира и водителя раскрываются с недостаточным давлением для обеспечения безопасности в нижней части подушки. По сути, при раскрытии этих элементов есть вероятность того, что водитель или пассажир все же может ударится лбом о торпеду или руль, хоть и не критично. По этому показателю страдают подушки и задних пассажиров, от чего сидящие сзади могут получить хлыстовые травмы.

Прочность кузова обеспечена сверхвысокопрочной сталью AHSS, которая позволила упрочнить кузов модели, особенно это заметно при столкновениях, также стала лучше и жесткость кузова на кручение, что сделало салон модели безопасней для пассажиров.

Степень безопасности «пилота» и его пассажира — 92%

При столкновениях лобового характера авто продемонстрировал отменный результат без присутствия признаков разрушения кузовного каркаса. Не принимая во внимание положение и весовой параметр водителя и его спутника, риск их повреждения характеризуется как низкий. Наиболее подверженными «поражению» на теле «пилота» оказалась грудь вместе с правой голенью, а у пассажира наоборот, голень слева. Здесь оценка позиционируется, как «достаточно». Боковой удар, который был включен в краш-тест не нанес повреждений ни одной части тела.

Киа Рио 2017 была «награждена» досадным понижением баллов в связи с самопроизвольным открытием двери кормы при совершении удара. Боковое динамическое воздействие специальным столбом продемонстрировало живучесть присутствующих манекенов, однако некоторые несущественные повреждения все-таки достались. Допустимый уровень возвратного колебания головы стал возможен благодаря отличной защитной функции подголовника.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий