Audi Q7 (Ауди Ку 7). Видео обзоры и тест-драйвы.

Подвеска

У нас нет активной подруливающий подвески. В принципе, она теперь с Ауди Q7 есть. Вы можете раздвинуть границы, причём очень серьёзно. На этой тестовый машине, задние колеса не подруливают, они не статичны.

Пневмоподвеска тут есть, но за такие деньжищи не удивительно. Она меняет дорожный просвет, даже если вы не вмешивайтесь в процесс, если у вас активирована в драйв селекте вкладочка «Авто».

Машина в этом случае постоянно играет дорожным просветом. Если вы мчитесь по автобану с бешеной скоростью, то машина будто вжимается к асфальту, уменьшая просвет от стандартных 175 мм еще на 20 мм вниз. В таком положении она начинает напоминать универсал S серии, который почему-то слишком быстро едет.

Вывод

Новый Ауди ку 7 — слишком идеальный, подстраивающийся под любого владельца. С ним можно что угодно сделать, поставить любой режим жесткости, любой алгоритм переключения коробки передач.

Очень хорошие усилия на тормоза, хороший полный привод, прогнозируемые по большому счёту Quattro. Quattro — это привод, который сделан для того, чтобы в любое время дня и ночи, время года, независимо от того и слякоть, дождь или снег, вы могли уверенно жать на газ, и эта трансмиссия сделает так, чтобы вы эффективно, с минимальными потерями устремлялись вперёд. Для любителей немецкой техники Q7 удалась и она определённо лучше предыдущей версии, хотя бы из-за качественного салона.

audi-q7-2016-test-draiv-video-002.jpg

Итог

Много чего не хватает в этой бедной версии Ауди Ку 7. Но то что хватает — это ощущение Audi.

Чувство большой машины, которая умеет дарить вам драйверское удовольствие.

Эту машину и снаружи приятно слышать, и внутри ехать, особенно в спорт режиме утопить педаль газа в пол прямо со старта.

Она прихрюкивает на перегазовках, ведет себя как бешеная. Жесткая подвеска в режиме «Дайнемик» собирает все кочки в поворотах и это тоже кайфово, когда вы ездите быстро это добавляет уверенности в том, что вы контролируете весь процесс до последнего бугорка.

Салон и мультимедиа

Во втором ряду места вагон, там можно сидеть, положив ногу на ногу. Кресла второго ряда, ездят по салазкам вперед-назад на 110 мм, спинка регулируется по углу наклона. Но про третий ряд ничего сказать не могу, у нас его нет, и если бы он был, туда не стоило бы пытаться залезть человеку выше среднего роста.

Тачпад был только во флагманском во флагманском седане Audi A8 теперь есть и здесь. Оно большой, больше чем в восьмерке. Появились функциональные кнопки и управление системой ММА совместно, у вас нет возможности выбирать, либо тачпад, либо кнопку джойстика или крутилку. Только совместно. Процесс привыкания требует некоторого времени и усилий.

Здесь могла бы быть акустическая система с 3Д звучанием, она стоит 431 000 рублей. Это стоимость Приоры.

У нас на обзоре нет Apple Carplay, но, в принципе, с Ауди Q7 2016 он уже доступен.

Оцените статью
Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Илья Коршунов
Наш эксперт
Написано статей
134
Добавить комментарий