Фото
К содержанию ↑
Дизайн
Новый седан E-Class оформлен в классической для последних Mercedes-Benz стилистике с большой радиаторной решеткой, заполненной множеством мелких хромированных планок, которые образуют объемный паттерн. Достаточно крупная головная оптика со скругленными углами нависает на широкими боковыми вентиляционными отверстиями в переднем бампере, пересеченными двумя горизонтальными ламелями. По центру располагается еще один воздухозаборник с мелкой сеткой. На задней части кузова обращают на себя внимание также большие светодиодные фонари и бампер с расширенными выхлопными патрубками.
Дизайн салон оформлен в относительно минималистическом стиле. Практически все клавиши управления внутри нового E-Class после растайлинга были убраны. Для настройки бортовой электроники инженеры установили сверху центральной консоли крупный сенсорный монитор, объединенный с цифровой панелью приборов. Его функции повторяет мультимедийный джойстик, размещенный на широком трансмиссионном тоннеле. Тип отделочных материалов, как и форма рулевого колеса, меняется в зависимости от выбранной комплектации или дополнительных опций. А объем багажного отсека равен 540 литрам.
К содержанию ↑
Технические характеристики
Новый кузов с увеличенными до 4923х1852 и 1468 мм вешними габаритами адаптирован к конструкционным особенностям универсальной, задне- или полноприводной, платформы MRA. В преимуществах такой схемы:
- независимая рычажная подвеска ходовой части;
- на выбор пружинно-гидравлические или адаптивные амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости;
- в категории платных опций обещана трёхрежимная пневмоподвеска Air Body Control.
Ходовые и скоростные характеристики седана пятого поколения стабилизирует удлинённая до 2939 мм межосевая база и сниженный на 15 мм клиренс.
- В моторном ассортименте присутствуют бензиновые и дизельные силовые агрегаты объемом от 2 до 3,5 литра с выходом мощности от 184 до 333 л.с. и крутящим моментом от 300 до 480 Нм.
- Тест-драйв показал, что динамика набора первой сотни варьируется в диапазоне 6,2-5,4 сек, расход топлива – от 6,9 до 7,9 литра на каждую сотню пробега в смешанном режиме.
Весь моторный ряд работает в эффективном тандеме с безальтернативной 9-диапазонной автоматизированной трансмиссией серии 9G-Tronic.
Экстерьер
Во внешнем облике нового Мерседеса Е-класса доминирует дополненный спортивными деталями элегантный фирменный стиль от старшей модели – CLS. Наиболее впечатляюще смотрится седан на фото во фронтальной проекции. В поле зрения:
- аэродинамические волновые профили массивного капота;
- дополненные бумерангами ходовых огней комбинированные блоки мощной светодиодной оптики;
- массивный хромированный периметр и крылатый брендовый логотип фирменной радиаторной решетки.
На высокую энергоёмкость силового агрегата и эффективность дисковых тормозов указывает конструкция спортивного бампера, оснащённого крупноформатными воздухозаборниками и гоночными воздушными диффузорами. Завершает компоновку передка декорированный хромировкой узкий обвес.
В профиль Mercedes E-class 2020 демонстрирует динамичность, солидность и благородную аристократическую осанку. В едином ансамбле воспринимается удлинённый капот, пологий наклон лобового и заднего остекления, сочетание серебристого периметра и глянцевых чёрных стоек боковых окон.
Характерный корпоративный антураж седана пятого поколения дополняет эксклюзивное оформление зеркал, продольные ступенчатые профили корпуса и безупречная геометрия высоких колёсных арок. В компоновку боковин органично вписывается многоспицевый дизайн 19-дюймовых дисков.
В перечне конструкционных особенностей тыльной стороны кузова:
- аэродинамический спойлер компактной крышки багажника;
- увеличенный формат заходящих на боковины кузова многофункциональных стопов;
- укомплектованный узкими противотуманными плафонами бампер и соединённые хромированной накладкой ромбовидные выхлопные патрубки.
Затраты на обслуживание
В связи с недавним появлением Mercedes-Benz E-Class на российском рынке также невозможно точно оценить расходы на обслуживание автомобиля. Более того, этот показатель сильно зависит от типа выбранной комплектации, вида силовой установки и опционального оборудования, которое приобрел владелец седана. В частности, стоимость обслуживания автомобиля с пневмоподвеской на несколько сотен тысяч рублей выше, чем машины со стандартной. То же самое касается двигателей, так как срок службы дизельных агрегатов в России традиционно меньше, чем у бензиновых. А из-за некачественного топлива у них раньше забивается турбина.
К содержанию ↑