Автобизнес Aston Martin для Ближнего Востока

Aston Martin для Ближнего Востока

2

В начале следующего года планируется начать производство новых седанов Aston Martin Lagonda, которые предназначаются для рынка арабских государств. Каждый автомобиль модели Lagonda будет изготавливаться в зависимости с пожеланиями заказчика и ориентированно для богатых автолюбителей из Ближнего Востока.

Для создания новых британских седанов класса люкс компания Астон Мартин планирует использовать модернизированную платформу VH. Кузов Aston Martin Lagonda будет изготавливаться из композитных материалов, что облегчит машину и сделает ее более динамичной. Производиться новый автомобиль для Ближнего Востока будет в подразделении Q, профессионалы которого специализируются на изготовлении автомобилей по индивидуальным заказам.

В качестве силовой установки новый британский седан получит атмосферный двигатель, у которого будет двенадцать цилиндров, а объем будет равен шести литрам. Мощность силовой установки составит порядка шестисот лошадиных сил.

Как отметил Марек Райхман, руководитель дизайнерской студии компании Астон Мартин, новые Aston Martin Lagonda будет настоящими произведениями искусства. Новый автомобиль можно будет сравнить со спортивными моделями Aston Martin V12 Zagato и Aston Martin One-77, которые пришлись по душе любителям скорости. Стоимость новых британских машин будет начинаться от миллиона фунтов стерлингов, а в год будет выпускаться всего несколько экземпляров Lagonda.

Похожие статьи