Автобизнес Серийная Тойота на водороде

Серийная Тойота на водороде

0

Руководители японской компании Тойота определились с дизайном будущего седана Toyota FCV (Full Cell Vehicle), который будет работать на водороде. Новый водородный автомобиль является копией концептуальной модели, которая была показана в прошлом году на автосалоне в японской столице.

Внешний вид водородной машины весьма своеобразен, но по данным японских инженеров, элементы седана имеют функциональную направленность, так как двигатель будет использовать в качестве топлива водород.

Электрическая силовая установка нового серийного седана Toyota FCV имеет мощность в 136 лошадиных сил, а энергию двигатель будет получать от топливных ячеек. Полностью заправленный топливный бак позволит машине проехать почти пятьсот километров, а заправка пустого бака занимает три минуты. До ста километров водородная Тойота будет разоняться за десять секунд.

За счет экологичности Toyota FCV руководители компании планируют ежегодно реализовывать несколько тысяч водородных машин. Но как отмечают эксперты, несмотря на то, что машина не выбрасывает вредные вещества, она имеет большую стоимость. В Европе водородный седан будет стоить немногим более 50 тысяч евро, а цена в Америке составит порядка 69 тысяч долларов. За такие деньги можно купить пару автомобилей аналогичного класса с обычными ДВС.

Похожие статьи