Автобизнес Новая модель кроссовера от компании Фиат

Новая модель кроссовера от компании Фиат

0

Менеджеры итальянского концерна опубликовали информацию о новом кроссовере Fiat 500Х, который будет серийно изготавливаться в итальянском городе Мелфи. По данным сотрудников концерна, новый итальянский кроссовер будет иметь силуэт, похожий на модели 500 и 500L.

Как отмечают аналитики, новый автомобиль будет разрабатываться на одной базе с этими моделями, но в отличие от них будет иметь четыре двери, а салон машины будет рассчитан на пять посадочных мест. Платформой для нового Фиата выступит недавно продемонстрированный Jeep Renegade.

В отличие от моделей кроссоверов 500 и 500L, новое итальянское авто получит больший багажный отсек, а отделка на порогах и колесных арках будет выполнена из пластика.

В странах Евросоюза новое итальянское авто будет продаваться с тремя видами силовых агрегатов – двумя бензиновыми моторами и одним дизелем. Бензиновые двигатели будут иметь объем в 0,9 и 1,4 литра, а мотор на тяжелом топливе получит объем в 1,3 литра.

Для Северной Америки планируется устанавливать на Фиат 500Х двигатели с объемом в 1,4 и 2,4 литра. Какие коробки к каким вариантам автомобилей будут компоноваться пока не известно, но для одной версии машины компания Chrysler подготовила автоматическйю коробку с девятью ступенями переключения.

Цена на новый компактный кроссовер пока не озвучена, но специалисты заявляют о том, что стоимость не будет ниже 20 тысяч долларов. Детальная информация об этом автомобиле будет обнародована четвертого июля, а продажи начнутся в следующем году.

Похожие статьи