Автобизнес General Motors объявила отзыв на ремонт 1.4 миллиона машин

General Motors объявила отзыв на ремонт 1.4 миллиона машин

0

GM снова извинилась в этот четверг, продолжая решать вопрос с отзывом малогабаритных автомобилей из-за неисправного замка зажигания.

В заявлении говорится, что до ремонта автовладельцам строго рекомендуется использовать ключ зажигания без каких-либо предметов, присоединенных к нему: будь то кольца, ключи и прочее.

Неисправные замки могут непреднамеренно выключить двигатель и электрическую систему автомобиля, и как следствие, подушки безопасности.

Автопроизводитель заявляет о 13 связанных с проблемой смертельных случаях. «Мы сожалеем о событиях, приведших к отзыву авто и расследованию», сказала GM во время своего заявления в четверг.

General Motors впервые поняла , что существует проблема с замком зажигания , когда Chevrolet Cobalt, представленная в 2004 году, имела аналогичный дефект. Компания не подала в Агентство безопасности нужные данные, из-за чего и началось расследование.

По федеральными правилами , как только производитель узнает о проблеме безопасности, он обязан — в течение пяти рабочих дней — предоставить Агентству план по отзыву или выплатить штраф. Максимальный штраф составляет 35 млн. долл. США.

Защитники прав потребителей считают подобные штрафы мизерными для компании с огромной прибылью, а также настаивают на углубленном расследовании.

Похожие статьи