Автобизнес Снизились мировые продажи автомобилей в начале февраля

Снизились мировые продажи автомобилей в начале февраля

0

В начале февраля после серии бурь и холодных температур пришло похолодание и в продажи автомобилей в США. В течении первой недели февраля объемы продаж снизились на 5%. Это не удивительно, беря во внимание ряд штормов, что обрушились на востоке, особенно юго-востоке и большинстве крупных городов на севере. Однако, при улучшении погоды эти объемы сразу выросли.

В то же время, по подсчетам консалтинговых фирм, продажи авто в этом месяце выросли на 5% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

По словам экспертов, несмотря на то, что суровые погодные условия повлияли на продажи в начале февраля, отрицательный эффект может быть снижен за счет большинства продаж авто во второй половине месяца.

Консалтинговые фирмы оценили, что темп продаж за февраль возрос по сравнению с разочаровавшими темпами в январе на 500000 единиц.

Как показывают отчеты о продажах, спрос вырос на новые автомобили, грузовики и внедорожники.

Эксперты подсчитали, что автомобильная отрасль бьет рекорды по достижению самого высокого показателя средней цены сделки в мире в течении февраля месяца в сумме 29000$. Это выше по сравнению с февралем предыдущего года более чем на 400$.

Похожие статьи