Автобизнес Профсоюз завода Volkswagen в штате Теннеси потерпел поражение

Профсоюз завода Volkswagen в штате Теннеси потерпел поражение

0

Объединение работников автомобильной промышленности на прошлой неделе призвало к скорейшему голосованию работников завода Volkswagen в городе Чаттануга штата Теннеси. Голосование направлено на уход из профсоюза UAW. Голосование прошло с разделом голосов 712 положительных против 626 отрицательных голосов, хотя немецкая компания считается лояльной к своим работникам.

В апелляции, поданной Национальному Совету по трудовым отношениям, профсоюз заявил, что вмешательство политиков и внешних групп с особым интересом расшатало голосование. В частности, апелляция нацелена на сенатора штата Теннеси Боба Коркера, республиканца и бывшего мера г.Чаттануга, который предположил, что большинство «да» на голосовании привело бы к расширению компании Volkswagen в штате.

Президент компании Volkswagen Боб Кинг возмущен тем, что политически настроенные третьи лица угрожают экономическому будущему завода и многим возможностям для трудящихся. Эта политическая авантюра направлена на проведение кампании по инвестированию в другие проекты штата с целью создания большего количества свободных рабочих мест. Также он отметил, что поведение сенатора является пренебрежительным к гражданам штата и другим государствам, работающих на компанию Volkswagen.

В ответ сенатор Коркер защитил свою позицию, отметив, что рабочие на прошлой неделе сказали четко свое слово, и он разочарован, что автомобильная компания проигнорировала их решение и подала эту апелляцию.

Голосование против UAW стало ударом в ворота профсоюза по расширению автомобильных заводов в США, особенно в южных штатах.