Специальный репортаж Достоинства каркасных домов из древесины

Достоинства каркасных домов из древесины

Если вам необходимо теплое, современное, красивое помещение по умеренной стоимости, стоит отдать предпочтение дому каркасного типа. Такие технологии популярны во всем мире благодаря экономичности, скорости сооружения и простоте возведения. Качественные каркасные дома – это воплощение ваших пожеланий по внутренней планировке и внешнему виду зданий.

Какие положительные особенности имеют такие сооружения?

Стоит рассмотреть основные достоинства:

  • Долговечность. Прочные каркасные сооружения превосходят по показателям строения из, например, бетона. Сформированное сочетание теплоизоляции и воздухопроницаемости делает конструкцию благоприятной для здоровья. Продолжительность использования от 70 лет.
  • Как и в сооружениях из других материалов, имеется возможность установки печей и каминов.
  • Низкие расходы на отопление. Нет необходимости в прокладке дорогостоящих тепловых сетей, стоит применять автономные устройства, которые используют газ или электричество в качестве топлива.
  • Сейсмоустойчивость. Конструкция выдерживает до 9 баллов по шкале Рихтера.
  • Для возведения каркасно-деревянного сооружения достаточно двух недель. В бригаде задействовано не более восьмерых человек, которые выполнят как внешние, так и внутренние работы за 30 дней.
  • Эскизный проект дома создается менее чем за два месяца (площадь не более 300 квадратных метров).

На современном рынке услуг представлено множество компаний, которые изготовят и возведут каркасное сооружение в короткие сроки. Стоит отдать предпочтение организациям, имеющим сертификацию и положительную репутацию среди клиентов.