Автосоветы Виды автоматических коробок переключения передач

Виды автоматических коробок переключения передач

0

Любой автомобиль имеет трансмиссию, что само собой подразумевает ее ремонт при поломках. Некоторые неисправности невозможно починить самостоятельно. Транспортное средство приходиться везти в мастерскую. Прежде чем отдавать машину на ремонт акпп спб, следует уведомить сервис о типе коробки. Стоит подробнее рассмотреть существующие виды автоматической трансмиссии.

Типовые отличия

На сегодня выделяют 4 группы устройств:

  • Вариатор. Считается, что коробки этого типа более эффективны в работе. Вращение осуществляется очень плавно. Профессиональные механики утверждают, что такие системы практически не имеют недостатков, кроме громкой работы, что может вызывать дискомфорт в процессе езды на машине.
  • Классика. Базируется на гидромеханическом принципе работы, что и подразумевается в названии. Укомплектована ведущей и ведомой турбиной. Каждая ступень имеет индивидуальное сцепление, что при поломке ведет к выходу из строя всей трансмиссии. Этот тип устройств считается самым ненадежным. Также владельцы машин отмечают увеличение расхода топлива, что обуславливается большим весом коробки.
  • Роботизированная АКПП. Уникальная система переключения передач, подразумевает автоматическое выжимание сцепления специальными сервоприводами. Работа контролируется центральным процессором. Уменьшает потребление горючего. Все возникающие поломки очень схожи с неисправностями в механической коробке.
  • Роботизированная АКПП с двойным сцеплением. Также отличается стабильностью и надежностью функционирования. Переход с одной ступени на другую происходит очень мягко, что обуславливается переключением четных передач одним сцеплением, а нечетных – другим. Почти все спорткары оснащаются именно таким типом АКПП.

Ремонт последнего из списка типа коробки выйдет дороже всего, так как механизм самый сложный из ряда аналогов. Для того, чтобы предотвратить возможные проблемы с АКПП, профессиональные автомеханики советуют проводить диагностику не реже, чем 1 раз в 6 месяцев.