Автоновости Новый роскошный кабриолет Rolls-Royce Dawn

Новый роскошный кабриолет Rolls-Royce Dawn

0

Менеджеры британского концерна Роллс-Ройс официально представили новый кабриолет Rolls-Royce Dawn. Причем премьера нового автомобиля состоялась не на автомобильном шоу, а в онлайн-режиме одновременно во всем мире. Название нового кабриолета позаимствовано у модели Rolls-Royce Silver Dawn, которая выпускалась в пятидесятых годах прошлого столетия ограниченным тиражом. Продажи нового авто начнутся в марте следующего года, а цена кабриолета составляет 277 тысяч евро без учета оплаты пошлин.

 

По своим габаритам новый британский кабриолет схож с Rolls-Royce Wraith, построенном в кузове купе, но в отличие от этой модели новый автомобиль получает восемьдесят процентов новых кузовных деталей. По словам менеджеров британского концерна, новый кабриолет не разрабатывался на базе купе, а создавался на новом месте и поэтому, несмотря на основные принципы британской марки, Rolls-Royce Dawn можно назвать новым авто.

 

Новая машина имеет соотношение между высотой кузова и высотой колес два к одному, удлиненный капот, высокую плечевую линию, изящные формы кормы, большой задний и малый передний свесы. Кабриолет позиционируется как роскошная машина, предназначенная для поездок по Лазурному побережью, при которых водитель и пассажиры наслаждаются удобной поездкой. Как отметил Джайлс Тейлор, руководитель дизайнерского департамента компании Роллс-Ройс, машина обладает характером рыцаря и создана для автолюбителей, которые ценят утонченность вещей и личную свободу.

 

Посадочная схема у нового кабриолета Rolls-Royce Dawn создана как два плюс два и при этом водитель и пассажиры не будут чувствовать дискомфорта. Мягкий складной верх роскошного авто способен складываться и раскладываться на скорости до 55 километров в час. Для того чтобы поднять или опустить мягкую крышу потребуется двадцать секунд. Различные электронные опции сделают поездки на британском кабриолете и удобными и безопасными. Система мультимедии оснащена голосовым управлением, а все необходимые функции выводятся на сенсорный экран с размером в 10,25 дюйма.

 

Передвигаться новый кабриолет от компании Роллс-Ройс будет за счет V-образного двенадцатицилиндрового силового агрегата, имеющего рабочий объем цилиндров в 6,6 литра. За счет того что двигатель получает две турбины, мощность мотора составляет 563 лошадиных силы, а крутящий момент равняется 780 ньютонам. В паре с мощным двигателем кабриолет Rolls-Royce Dawn получает восьмиступенчатую коробку ZF, которая снабжена электронной системой SAT. Что при таких ценах на шины имеет значение. За счет этой электроники трансмиссия сама выбирает оптимальную передачу, и выбор зависит от местности, данные о которой электроника берет со спутника.