Автоновости Nissan в дальнейшем не собирается повышать цены на автомобили в России

Nissan в дальнейшем не собирается повышать цены на автомобили в России

0

По словам директора автомобилистроительной компании, Филиппа  Сайяра  на территории Российской федерации марка машины Nissan, урезает производительность производства в Англии кроссовера Qashkai для российской биржи. «Параллельно с этим мы сотрудничаем с Петербургским  предприятием, и уже распространили информацию о сборке модели Qashkai на территории России, которая будет осуществляться до конца текущего года.

«В данный период времеи, повышение стоимости на автомобили не предусматривается. Мы сделали повышение в ноябре 2014 года, в то время как среднестатистический уровень поднялся на 19%, а на бирже на 15% — до того момента, как их подняла LADA. Теперь же эти цифры повысились. Конечно же немаловажное внимание мы уделяем курсу валют», -заявил Филипп Сайяр.

 

«Благодаря» нестабильности курса валют, практически все корпорации повысили стоимость на легковые машины. Это не обошло стороной и экспорта в Россию и из России.

Ожидая в предновогодний период ажиотажа со стороны автолюбителей, поставщики увидели спад на потребительский спрос: по сведениям Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в прошедшем феврале продажи новейших машин понизились на 37,9% до 128,3 тыс. авто(в отличии от прошлого года). Этот упадок наблюдается и в январе текущего года, потому что  биржа упала на 24,4% до 115,4 тыс. авто (так как это было в январе 2014). Все же в начале декабря прошлого года марки машин Almera и Juke(3%), Qashqai и Patrol,GT-R(5%), Terrano(3,5%) уже дорожали.