Автосоветы Своими руками антенну для автомобиля

Своими руками антенну для автомобиля

0
антенна для авто своими руками на фото

Трудно представить себе «немой», точнее – «глухой» автомобиль, в котором бы не звучала музыка, не шел репортаж футбольного матча или не было новостей и прогноза погоды. Связь с внешним миром в салоне автомобиля осуществляет антенна. Являясь четвертьволновым вибратором с согласующими устройствами, антенна представляет собой сигнальную линию. А землей тут выступает автомобильный корпус. Конструкция антенны проста. И потому антенна для авто своими руками – задача выполнимая даже для новичка.

Чтобы четко представлять процесс создания, можно зайти на сайт и предметно изучить, что такое антенна для авто своими руками на фото.

Тут достаточно полно представлены разновидности антенн для автомобилей и их назначение. Это:

1.прием телевещания;

2.прием радиовещания;

3.прием информации со спутника для навигационной системы.

Если рассматривать варианты установки антенны на автомобиле, их несколько:

1.на присоске;

2.врезные;

3.магнитные;

4.на струбцине;

5.соединение на резьбе;

6.встроенные антенны.

Вот простой вариант антенны своими руками для автомагнитолы. Начинать надо с анкерного винта, на котором следует накрутить по всей длине медную проволоку. В конечном виде необходимо, чтобы получилась спираль. Теперь спираль надевается на винт и закрепляется гайками. Тоже просто: две гайки закручиваются с обеих сторон от последнего спирального кольца.

 Processed by: Helicon Filter;

Теперь надо «наживить» антенну на автомобиль, чтобы убедиться в качестве сигнала. Если он есть, четкий и сильный, можно доводить работу до конца. Тут нужен будет полиформус или пластик. Материал следует расплавить и покрыть стержень таким образом, чтобы он принял форму и был ровным. Еще раз контрольная проверка на прием сигнала и покраска сделанной антенны.

Несколько нюансов по поводу покраски. Лучше всего краску подбирать под цвет автомобиля. Можно, конечно, и на контрасте, но это уже будет псевдомодерн. Что касается самой краски, она может быть, какой угодно. Важно, чтобы не боялась перепадов температуры и держалась долго.