Автосоветы Ремонт печки Лады Гранты

Ремонт печки Лады Гранты

0
Ремонт печки Лады Гранты

После того, как прошло официальное представление данного автомобиля, Лада Гранта набирает все большую популярность. И дело тут не только в низкой цене машины. Прежде всего, разработчики наконец-то смогли вывести правильную формулу соотношения цена-качество, поэтому автомобиль так раскупается отечественными автолюбителями.

Как и любой автотранспорт, Гранта без надлежащего профилактического ремонта (замена масла, подшипников и т.п.) может начать барахлить, что в дальнейшем приведет к серьезной поломке. Хорошо, что в сети можно найти сайты с рубрикой «лада гранта ремонт своими руками», где есть пошаговые инструкции по решению любой проблемы.

Поломка отопительной системы в этой модели автомобиля встречается гораздо реже, чем в предыдущих ладах, однако есть несколько причин, из-за которых печка может все-таки выйти из строя:

  1. забитый радиатор;
  2. поломка и неисправность помпы;
  3. проблемы с краником или подачей воздуха.

Не отчаивайтесь, если когда-нибудь в вашей машине произойдет что-нибудь подобное, ведь ремонт печки Лады Гранты своими руками проводится очень легко.

Наиболее сложным вариантом считается повреждение помпы. Вы это сразу почувствуете, так как салон станет нагреваться хуже и в два раза дольше. Также неисправная помпа может вызвать перегревание двигателя, что в разы повышает вероятность его заклинивания. Лучше и не пытаться починить ее собственными усилиями, а сразу отвести машину на СТО.

Проблемы с печкой также могут возникнуть из-за попадания воздуха в охлаждающую систему. Это явление влечет за собой потерю охлаждающей жидкости. Чтобы устранить проблему, необходимо хорошо подтянуть все хомута на патрубках, обязательно проверить целостность прокладки на помпе, закрутить крепления и долить тосол.

Что еще вы можете проверить, если ощущаете снижение подогрева? Проверьте клеммы и скобы. Для этого нужен демонтаж приборной панели. Сначала отсоедините минусовую клемму аккумулятора, затем вытащите магнитолу и две рукоятки – регулировки температуры и подачи воздуха. Аккуратно снимаете панель, за которой вы обнаружите целый скоп проводов от практически всех электроприборов автомобиля. Подтяните разболтанные клеммы и в обратном порядке смонтируйте приборную панель обратно.