Новое авто Новый универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

Новый универсал Mercedes-Benz CLA Shooting Brake

0

 

Немецкий автогигант Мерседес в следующем году выпустит на рынок самый компактный универсал Mercedes-BenzCLAShootingBrake. Приобрести новинку можно будет в начале весны и аналитики прогнозируют машине хорошую востребованность, так как у конкурентов ‒ БМВ и Ауди, настолько маленьких универсалов нет.

Построен новый автомобиль на базе Мерседеса А-класса и по своим размерам практически не отличается от седанов модели Mercedes-BenzCLA. Длина нового универсала составит 4,63 метра, высота 1,435 метра, а ширина равняется 1,78 метра. За счет того что новинка доработана пассажиры заднего ряда получили на четыре сантиметра больше свободного места.

Особое внимание немецкие инженеры уделили багажному отделению, длина которого составляет 1,33 метра. Объем багажника увеличен на двадцать пять литров и составляет в сложенном состоянии 495 литров, а при разложенных креслах 1354 литра.

Под капот новые универсалы получат пять силовых установок ‒ два дизеля и три бензиновых мотора. В базовой комплектации Mercedes-BenzCLAShootingBrake получает бензиновый мотор с рабочим объемом в 1,6 литра, который в зависимости от форсировки может выдавать 122 и 156 лошадиных сил. Топовым бензиновым агрегатом является двухлитровый мотор, который сможет выдать мощность в 211 лошадей и для такого мотора будет доступна модификация с полным приводом.

Дизельные моторы для компактного универсала будут одинаковы по объему ‒ 2,1 литра, а вот мощности и крутящие моменты будут различаться. Более доступная версия выдаст мощность в 136 лошадей при крутящем моменте в 300 Нм, тогда как более мощный мотор получает мощность в 177 лошадок и 350 ньютонов.

Топовый бензиновый двигатель способен разогнать новый универсал до первых ста километров за 6,8 секунды, а мощный дизель разгонит машину до сотни за 8,3 секунды. В дальнейшем планируется выпустить заряженную версию компактного универсала, мощность которого составит 360 лошадиных сил.