Автобизнес Концептуальный седан Honda FCV

Концептуальный седан Honda FCV

0

 

Представители компании Хонда планируют показать во время проведения автомобильного шоу в Лос-Анджелесе свою концептуальную модель Honda FCV, которая будет работать на водороде. Новый концепт получил доработанную силовую установку, которая функционирует за счет наличия топливных ячеек. На рынке новый водородный автомобиль появится в 2016 году.

Как отмечается в опубликованном представителями пресс-службы компании Хонда пресс-релизе, новый седан создан на основе концептуальной модели Honda FCX Clarity. В отличие от своего предшественника новый автомобиль получил более эффективный двигатель и обновленные топливные ячейки. Масса ячеек снижена почти на треть, а эффективность силового агрегата увеличилась примерно на шестьдесят процентов.

Под капотом концептуальной версии Honda FCX Clarity устанавливался двигатель, мощность которого равнялась 134 лошадиным силам. Какова будет мощность у нового водородного автомобиля, пока не уточняется. Но в пресс-релизе японцы сообщили о том, что одной заправки топливных ячеек хватит для того чтобы проехать без дозаправки семьсот километров.

На рынке страны Восходящего солнца продажи водородного автомобиля Honda FCV начнутся в 2016 году, а уже после этого новые седаны поступят на рынки европейских стран и в Америку. Сколько будет стоить новинка, пока не известно, а информацию об этом представители японской компании сообщат ближе к началу продаж.