Автоновости Итальянцы испытывают кроссовер Alfa Romeo Giulietta Cross

Итальянцы испытывают кроссовер Alfa Romeo Giulietta Cross

0

 

В сети интернета появились первые снимки тестового автомобиля Alfa Romeo, который проходит дорожные испытания. Как отмечают специалисты, новый итальянский кроссовер будет создаваться на одной платформе с Мазератти и даже кузов у автомобилей будет похожим.

Для серийного производства новых кроссоверов Alfa Romeo Giulietta Cross итальянские конструкторы планируют использовать платформу, на которой собирается седан Maserati Ghibli. Новая модель Альфа Ромео будет примерно на тридцать сантиметров короче, а колесная база машины станет более компактной. Конкурировать новое авто будет с моделями Range Rover Evoque и Porsche Macan.

Под капотом новых итальянских кроссоверов планируется устанавливать как четырехцилиндровые силовые установки, так и V-образные двигатели с шестью цилиндрами. Покупатели смогут пробрести Alfa Romeo Giulietta Cross как с бензиновыми моторами, так и с двигателями, работающими на тяжелом топливе.

На рынке новая модель итальянских кроссоверов появится не ранее 2016 года, а чуть позже планируется начать производство заряженной версии, у которой силовой агрегат будет иметь мощность в пятьсот лошадиных сил.