Автошоу Фольксваген тоже будет выпускать машины на водороде

Фольксваген тоже будет выпускать машины на водороде

0

 

Во время участия в автомобильном салоне в Лос-Анджелесе представители немецкого концерна Фольксваген продемонстрировали публике сразу две модели водородных автомобилей ‒ универсал Volkswagen Golf и седан Volkswagen Passat. Как отметили представители прессы, немцы собираются конкурировать на рынке машин с топливными элементами, и их продукция будет соперничать с автомобилями, которые изготавливают компании Тойота и Хонда.

Силовой агрегат, разработанный для двух автомобилей, получил название Hymotion, и он будет вырабатывать электричество за счет химической реакции в топливных батареях между водородом и кислородом. Электрическая силовая установка способна выдавать мощность в 130 лошадиных сил. Кроме топливных элементов этот электрический мотор будет подпитываться аккумуляторными батареями, состоящими из литий-ионных элементов. Аккумуляторы будут использоваться при старте машины и при резких ускорениях, а система рекуперации позволит подзаряжать батареи.

Для заправки машины водородом будет требоваться всего три минуты, а баки для топлива изготовлены из карбона и способны выдерживать давление в семьсот бар. До сотни километров водородные Фольксвагены способны разогнаться за десять секунд. Полного бака и заряженных аккумуляторов хватит для того чтобы проехать порядка пятисот километров.