Новое авто Экстремальный спорткар Galpin Ford Mustang Rocket

Экстремальный спорткар Galpin Ford Mustang Rocket

0

 

Специалисты американского дизайнерского ателье Galpin решили создать абсолютно новый дизайн для Форда Мустанга и сделать машину не только динамичной, но и презентабельной. Над дизайном нового спортивного автомобиля Galpin Ford Mustang Rocket работал датский дизайнер Хенрик Фискер, который и создал впечатляющий внешний вид спортивного авто.

Новый Форд Мустанг получил оригинальную радиаторную решетку, капот с вентиляционными забралами, сплиттер у машины встроен в бампер, а колесные арки стали раздутыми. Крышка багажника нового автомобиля переходит в спойлер, а патрубки у системы выхлопа сдвоены, что придает машине спортивный и агрессивный вид.

Под капот спортивного автомобиля американские инженеры установили доработанный восьмицилиндровый силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в пять литров. За счет наличия нагнетателей мощность силовой установки увеличилась до отметки в 725 лошадиных сил.

Для безопасного управления спорткаром на машину установили тормозные системы Брембо, а подвеска способна регулироваться в широких пределах. Колесные диски у Мустанга равны 21 дюйму, а резина установлена низкопрофильная от компании Пирелли.

Американское ателье планирует ежегодно собирать не более сотни спортивных автомобилей GalpinFordMustangRocket и реализовываться машины будут по всей планете. В Северной Америке первый такой Мустанг продадут в январе следующего года, а стоимость спорткара стартует с отметки в 125 тысяч долларов, тогда как серийные Ford Mustang GT с двигателем без доработки имеют цену в 32 тысячи долларов.