Новое авто В России начали продавать новое поколение Peugeot 308

В России начали продавать новое поколение Peugeot 308

2

 

Со вчерашнего дня в дилерских компаниях Пежо начались продажи нового поколения хэтчбэка Peugeot 308, который был впервые показан во время проведения автомобильного шоу в столице России. Для покупателей новый автомобиль доступен в трех комплектациях, а стартует стоимость машины с отметки в восемьсот тысяч рублей.

Для создания нового хэтчбэка Peugeot 308 французы использовали платформу новой модификации EMP2, что дало возможность уменьшить массу автомобиля на 140 килограмм. За счет этого эксплуатация авто становится более экономной, а динамика машины возрастает.

У нового поколения Peugeot 308 достаточно серьезно изменился внешний вид ‒ радиаторная решетка, дизайн оптики и хромированные декоры визуально сильно изменили машину. В каждой фаре новый Пежо имеет по 31 светодиоду, что дает прекрасное освещение и презентабельный внешний вид.

При сборке машины французы использовали сварку лазерным лучом, что позволило точнее подгонять комплектующие детали, да и прочность кузова значительно увеличилась. Для салона используются более качественные материалы, что сделало машину стильной и эстетичной. Рулевое колесо у Peugeot 308 меньшего диаметра, а приборная панель приподнята.

В базовой комплектации под капотом машины установлен силовой агрегат с объемом в 1,6 литра, способный выдать мощность в 115 лошадиных сил. Коробка передач для базовой комплектации устанавливается механическая. Более дорогая комплектация получает такой же силовой агрегат, но коробка устанавливается автоматическая с шестью ступенями.

В топовой комплектации Peugeot 308 получает силовую установку на 150 лошадиных сил и автомат с шестью диапазонами, а цена топовой версии составляет 1,065 миллиона рублей.