Автошоу Компактный кроссовер Fiat 500Х

Компактный кроссовер Fiat 500Х

1

Для показа на автомобильной выставке в Париже итальянцы привезли компактный кроссовер Fiat 500Х, созданный на одной платформе с моделью Jeep Renegade. Новый итальянский автомобиль будет конкурировать с такими моделями как Mini Countryman, Nissan Juke и Opel Mokka, с которыми он примерно равен габаритами и техническими параметрами.

Новый компактный кроссовер будет выпускаться одновременно другими моделями пятисотых Фиатов ‒ компактвэнами, кабриолетами и хэтчбэками. Длина нового кроссовера равняется 4,25 метра, высота машины составляет 1,6 метра, а по ширине автомобиль равняется 1,8 метра. Колесная база Fiat 500Х составляет 2,57 метра, но, несмотря на это, свободного пространства в салоне машины достаточно и задние пассажиры будут чувствовать себя вполне комфортно.

Как отметили во время проведения автомобильной выставки в Париже специалисты, внутреннее убранство нового компактного кроссовера впечатляет качеством отделки. Система мультимедии дополняется дисплеем на 6,5 дюймов, имеется голосовое управление и возможность интеграции с мобильными устройствами.

Под капот новых кроссоверов Fiat 500Х на первых порах будут устанавливаться три вида силовых установок ‒ одна бензиновая и две на тяжелом топливе. Бензиновый двигатель будет являться базовым агрегатом, и его будут устанавливать на переднеприводные версии кроссовера. Объем бензинового мотора равен 1,4 литра, но за счет наличия турбины мощность двигателя равна 140 лошадиным силам. В комплекте с таким мотором будут устанавливать роботизированную коробку с двумя сцеплениями, имеющую шесть диапазонов переключения.

Более слабый дизельный двигатель с объемом в 1,6 литра способен выдавать мощность в 120 лошадиных сил, а в комплекте с ним на кроссовер установят механическую коробку передач. Более мощный дизель с турбиной имеет объем в два литра, что позволит ему вырабатывать мощность в 140 лошадиных сил. Такая модель мотора предназначается для полновприводных кроссоверов, которым крутящий момент будет передаваться за счет автоматической коробки, обладающей девятью ступенями переключения.