Автобизнес Базовая комплектация Kia Rio подешевела

Базовая комплектация Kia Rio подешевела

0

 

Представители российского отделения компании Киа опубликовали информацию о том, что базовая комплектация модели седана Kia Rio стала более доступной. Для того чтобы сделать машину более привлекательной по цене корейские инженеры убрали из машины кондиционер, что сделало корейский седан дешевле на сорок тысяч рублей.

Как отмечается специалистами, из базовой модели седана Kia Rio убрали весьма востребованное устройство, которое делало передвижения в летнее время более комфортабельным. Причем эксперты отмечают, что кондиционеры были убраны только из седанов с базовой комплектацией, а в хэтчбэках с базовой начинкой кондиционеры остались.

Ранее корейский седан Kia Rio в комплектации Comfort Base обходился покупателю от 510 тысяч рублей. Обновленный седан, в котором нет кондиционера, обойдется покупателям в 470 тысяч рублей. За такую стоимость автолюбитель получает под капот атмосферный силовой агрегат с рабочим объемом цилиндров в 1,4 литра, способным выдавать мощность в 107 лошадиных сил. В комплекте с силовой установкой монтируется механическая коробка передач.

Как отмечают представители прессы, на одной платформе с Kia Rio выпускается еще один корейский седан ‒ Hyundai Solaris. Этот автомобиль с аналогичным силовым агрегатом, механикой и кондиционером в базовой комплектации стоит 474 тысячи рублей. Почему же модель седана Kia Rio стоила на сорок тысяч дороже не особо понятно.