Автоновости Возобновляется производство Toyota Land Cruiser

Возобновляется производство Toyota Land Cruiser

0

 

Представители компании Тойота сообщили о том, что планируется возобновить производство внедорожника Toyota Land Cruiser, пользующегося немалым спросом у путешественников. В честь тридцатилетия модели впервые выпущенной в 1984 году планируется создать новый автомобиль, продажи которого запланированы на территории Японии.

Как отмечается в озвученном пресс-релизе, новый внедорожник Toyota Land Cruiser не планируется запускать в серийное производство, и машины с высокой проходимостью будут изготавливать в течение одного года. Возможно высокая востребованность популярных внедорожников подтолкнет руководство компании к более длительному выпуску, но официально заявлено так ‒ выпускаем один год и продавать будем только на японском рынке. Инженеры японской компании говорят, что всего планируется выпустить не более двухсот автомобилей возрожденной версии внедорожника.

Машина получит современный бензиновый V-образный шестицилиндровый силовой агрегат с объемом в четыре литра, способный выдавать мощность в 230 лошадиных сил. Коробка передач у популярного внедорожника Toyota Land Cruiser будет механической. Полный привод при необходимости можно будет подключить, а также можно будет блокировать заднюю ось.

Стоить на японском рынке новый внедорожник Toyota Land Cruiser будет 3,6 миллиона йен, что в пересчете на рубли составляет 1,3 миллиона рублей.