Автобизнес В Америке растут продажи автомобилей

В Америке растут продажи автомобилей

0

 

Консалтинговые компании Соединенных Штатов сообщают о том, что в августе месяце продажи автомобилей на американском рынке значительно выросли и даже превзошли ожидания аналитиков. Всего было продано 1,58 миллиона автомобилей, что выше на 5,4 процента, чем месяцем ранее.

Больше всего в Америке было продано автомобилей американского концерна General Motors ‒ 272,5 тысячи. Но за счет того, что в начале года была ситуация с отзывом машин этого концерна, продажи снизились на 1,2 процента.

На первом месте по увеличениям продаж в США оказалась Тойота, автомобилей этой компании было продано 246 тысяч, что на 6,3 процента больше. На втором месте оказалась компания Крайслер, автомобилей которой было реализовано 198 тысяч единиц, что на двадцать процентов больше. Третье место заняла группа компаний Hyundai Group, которые продали американцам 124,5 тысячи автомобилей марок Hyundai и Kia, а увеличение продаж составило 5,5 процента.

Эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение продаж автомобилей на американском рынке, и за год будет продано порядка 17,53 миллиона экземпляров. Этому во многом способствует большое число кредитов, по которым не приходится переплачивать.