Автоновости Новые седан и купе от Lexus

Новые седан и купе от Lexus

0

 

Представители компании Лексус опубликовали информацию о том, что в процессе разработки находится две модели, которые составят реальную конкуренцию заряженным версиям  автомобилей из Германии. На рынок планируется выпустить седан Lexus GS F и четырехдверное купе Lexus RC F.

Передвигаться оба автомобиля будут за счет установленного атмосферного V-образного восьмицилиндрового силового агрегата с объемом в пять литров. Для массивного седана Lexus GS F мощность двигателя будет составлять 510 лошадиных сил. А силовая установка четырехдверного купе Lexus RC F будет иметь мощность в 477 лошадиных сил.

Для создания этих моделей мощных и быстрых автомобилей специалисты компании Лексус будут использовать платформу с задним приводом. Шасси скоростных машин будут иметь четыре режима функционирования от спортивного до комфортного. Первую сотню километров новые Лексусы будут набирать за 4,5 секунды.

Седан Lexus GS F предназначен для конкуренции на рынке с моделями Mercedes-Benz E63 AMG и BMW M5. Купе с четырьмя дверями Lexus RC F будет конкурировать с Mercedes C63 AMG нового поколения и с обновленным BMW M3.

В продажу новые Лексусы поступят не ранее 2016 года, а их стоимость будет не меньше ста тысяч долларов.