Автошоу Обновленный флагманский седан Kia Quoris

Обновленный флагманский седан Kia Quoris

1

 

Через неделю, во время начала автомобильного шоу в столице России, представители корейкой компании Киа покажут зрителям обновленный флагманский седан Kia Quoris.

По мнению экспертов, предыдущая флагманская модель корейского седана обладала маломощным силовым агрегатом для машины представительского класса. В старый Kia Quoris устанавливали V-образный шестицилиндровый бензиновый мотор с объемом в 3,8 литра, способный выдавать мощность в 290 лошадиных сил при крутящем моменте в 359 Нм. Такой двигатель специалисты называли недостаточным для флагманской модели и поэтому корейские инженеры решили установить на обновленную модель Kia Quoris более мощный силовой агрегат.

Новая силовая установка для флагмана корейской компании будет не только мощнее, но и эффективнее, так как при равном расходе топлива машина стала более динамичной. Под капот Kia Quoris будут устанавливать двигатель 3.8 GDI из семейства Lambda, способный выдавать мощность в 334 лошадиных силы, а крутящий момент у него равняется 403 Нм.

Обладая более мощным силовым агрегатом новый корейский седан способен разгоняться до ста километров за 6,8 секунды, что для машины таких размеров вполне приемлемый результат. Расход топлива у Kia Quoris нового поколения составит в смешанном цикле передвижения 10,3 литра на сотню километров дороги.