Автоновости Итальянцы выпустят спортивное купе Alfa Romeo 6C

Итальянцы выпустят спортивное купе Alfa Romeo 6C

0

 

Пресс-центр итальянского концерна Фиат озвучил информацию о том, что на европейский рынок планируется выпустить спортивное купе Alfa Romeo 6C, которое станет на равных конкурировать с такими моделями как Porsche 911 и Jaguar F-Type.

В производственные мощности компании Альфа Ромео планируется инвестировать не менее пяти миллиардов долларов, что позволит выпускать сразу несколько современных и конкурентоспособных моделей. Планируется одновременно выпускать внедорожник, полноразмерный седан, компактный кроссовер и спортивное купе.

Новое купе Alfa Romeo 6C получит платформу, на которой собирается седан Maserati Ghibli и купе Maserati Alfieri. Двигатель будет располагаться спереди, а привод у купе будет задним. Силовой агрегат нового итальянского автомобиля будет иметь шесть цилиндров с объемом в три литра, а за счет установки двух турбин мощность установки составит 520 лошадиных сил. Примерно такие же мощности имеют Porsche 911 Turbo и Jaguar F-Type R, но у немца объем составляет 3,8 литра, а у британца объем равняется пяти литрам.

По данным экспертов, новое купе Alfa Romeo 6C появится на рынке не ранее 2017 года и выпущена будет ограниченная партия, насчитывающая несколько тысяч автомобилей.