Новое авто Компания Даймлер показала новые модели Смартов

Компания Даймлер показала новые модели Смартов

0

Представители концерна Daimler представили новые модели Смартов, рассчитанных на двух и четырех человек. Более компактная модель имеет название Smart Fortwo, а автомобиль для четырех человек называется Smart ForFour. Предыдущие модели Смартов выпускались с 2006 года, после того, как с конвейеров предприятия были сняты спортивные модели двухместных родстеров.

Предыдущая версия четырехместного Smart ForFour в качестве платформы использовала Mistubishi Colt, а производство автомобилей было налажено в Голландии на предприятии NedCar. В производстве нового четырехместного автомобиля будет использоваться платформа Renault Twingo третьего поколения. Машина получает заднее расположение двигателя, и крутящий момент будет передаваться на заднюю ось. Серийное производство четырехместного компактного автомобиля будет осуществлено в Словении, там же, где выпускается модель Renault Twingo.

Производство двухместных Смартов продолжится во французском городе Амбах, где выпускали предыдущую модель Smart Fortwo. В качестве силового агрегата машина получает двигатель с мощностью в 71 лошадиную силу, что для малоразмерной машины вполне достаточно. Стоить двухместный автомобиль будет порядка 11 тысяч евро, а четырехместная модель с аналогичным двигателем будет иметь цену на 600 евро больше.