Автоновости Седаны Тойота будут работать на водороде

Седаны Тойота будут работать на водороде

0

Японские масс-медиа сообщают о том, что уже в декабре текущего года японский концерн Toyota начнет выпускать новые седаны, силовые агрегаты которых будут работать на водороде. Для этой цели на заводе компании в городе Мотомати созданы конвейеры, где на начальном этапе будет собираться двенадцать водородных автомобилей. Стоимость новых седанов с газовыми двигателями оценивается на уровне в 2,7 миллиона рублей.

Ранее пресс-служба японской компании сообщала о том, что водородные седаны планируется начать выпускать в следующем году. Но потом решили не откладывать дело в долгий ящик и начать производство машин с водородным двигателем перед Новым годом. В течении шести лет, когда наработается опыт и японцы на конвейере станут быстрее собирать свои машины на водороде, цена на такие модели снизится до 1,7 миллиона рублей.

Как отмечают аналитики, для начала японские менеджеры Toyota проанализируют спрос на водородные машины, а потом начнут наращивать производство. При этом специалисты отмечают, что высокому спросу на машины с такими двигателями мешает неразвитая инфраструктура ‒ начиная от заправок и заканчивая станциями СТО. Экспериментальные Тойоты на водороде имели двигатели с мощностью в 134 лошадиные силы и могли проехать на одной заправке порядка 500 километров.