Новое авто Новые электрические минивэны Nissan e-NV200

Новые электрические минивэны Nissan e-NV200

0

Официальные лица концерна Ниссан сообщили о начале серийного производства минивэнов Nissan e-NV200 на электрической тяге. Производство новых электромобилей будет осуществляться на заводе концерна в Испании, откуда машины и будут экспортироваться в разные страны. В середине осени новые минивэны начнут продавать в Японии, а со следующего года электрические Ниссаны смогут купить и жители Евросоюза.

Минивэны Nissan e-NV200 на выбор покупателя могут иметь пять или семь посадочных мест, а багажное отделение машины сможет разместить груз массой не менее 0,77 тонны. Максимальная скорость электромобиля составляет 112 километров в час, а на одной подзарядке аккумуляторной батареи машина сможет проехать 190 километров пути.

Стоить новый японский электромобиль будет на российские деньги 1,6 миллиона рублей, что значительно больше, чем автомобили, двигатели которых работают на бензине или на тяжелом топливе. Но в странах Европы и в Японии покупатели при покупке электромобилей получают от государства субсидии, размеры которых составляют порядка 20 процентов от стоимости машины с электромотором.