Автобизнес Китайские авто на российском рынке

Китайские авто на российском рынке

0

По сообщению китайской прессы, в Поднебесной проводится конференция представителей дилерских компаний, реализующих автомобили марки Lifan. Представители китайского автопредприятия поделились с дилерами и журналистами своими планами на ближайшее будущее. На конференции было объявлено о том, что в течение трех лет на рынки многих стран выйдут сразу несколько моделей китайских автомобилей.

В нынешнем году китайцы на внутреннем рынке планируют начать продажи сразу трех новых моделей ‒ седана Lifan 820, минивэна Lifan CA08 и небольшого кроссовера Lifan X50. В следующем году китайцы планируют начать продажи внедорожных моделей ‒ большой внедорожник Lifan Х80, а также два маленьких кроссовера Lifan Х40 и Lifan Х66.

К 2016 году помимо кроссоверов Lifan X70 и Lifan X55, китайское предприятия планирует наладить серийное производство гибридного автомобиля, который будет иметь под капотом и обычный двигатель, и электрический мотор.

В настоящее время китайские инженеры работают над разработкой новых силовых агрегатов, которые будут и атмосферными и турбированными. Атмосферники будут иметь объемы от одного литра до 2,4, а турбированные моторы планируется выпускать с литражом от 1,4 до 2. Все моторы будут соответствовать нормативам Euro-5 и Euro-6.

Новые китайские автомобили на российском рынке появятся уже в следующем году и в зависимости от востребованности на свою продукцию руководители Лифан рассмотрят проект по строительству в РФ завода, где будут собирать автомобили Lifan.