Новое авто Китайский седан за 800 тысяч долларов

Китайский седан за 800 тысяч долларов

0

На Пекинском автомобильном шоу китайская компания FAW представила седан представительского класса, стоимость которого в пересчете на американские доллары составляет 803 тысячи. Если ранее на конвейерах предприятия производили доступные автомобили, то сейчас планируют выпускать машины для богатых китайцев, которых в стране предостаточно.

Новый представительский седан FAW Red Flag L5 («Красное знамя») чем-то напоминает выпускавшуюся в Советском Союзе Чайку, предназначавшуюся для партийных чиновников высокого ранга. Стиль машины напоминает длинномерные американские седаны, которые были популярны в Соединенных Штатах середины прошлого столетия. Будет ли большой спрос на машины такого класса в Китае сейчас – покажет будущее.

Как отмечают аналитики китайского автомобильного рынка, новый автомобиль предназначен только для домашнего пользования. Машины будут собираться, и продаваться только в Китае. Значительная стоимость предполагает, что автомобили будут пользоваться спросом у владельцев крупных компаний.

Цена седана FAW Red Flag L5 сравнима со стоимостью флагманской модели Rolls-Royce Phantom, но за счет высоких пошлин китайцам проще купить автомобиль местного производства. Силовой агрегат у нового автомобиля имеет двенадцать цилиндров, что позволяет ему выдать мощность в 408 лошадиных сил. Отделка салона хороша, но все равно непонятно – за счет чего же такая цена у новой машины?