Специальный репортаж Дефектные автомобили марки Тойота

Дефектные автомобили марки Тойота

По сообщениям прессы, представительства компании Toyota сообщили об отзывах своей продукции в разных странах. В связи с выявлением сразу нескольких дефектов на доработку будут отозваны 6,39 миллиона автомобилей.

Больше всего машин компании Тойота будет отозвано в связи с неисправностью проводки для подушки безопасности. Из-за этого дефекта придется отзывать в Северной Америке 3,5 миллиона экземпляров и еще 130 тысяч автомобилей в странах Евросоюза. Отзываться у покупателей будут следующие модели: Corolla, Tacoma, RAV4, Highlander, Land Cruiser Prado, Camry, Matrix, Reiz, Fortuner, Yaris, Innova и Hilux.

Второй по массовости отзывов неисправностью является дефект в креплениях передних кресел, которые во время ДТП могут сместиться со своего места. Под такой отзыв автомобилей Тойота подпадают 2,32 миллиона машин в Северной Америке и еще 810 тысяч машин в Европе. В акции отзыва будут задействованы такие модели Тойота: Urban Cruiser, Scion xD и Yaris.

Третья по массовости неисправность относится к креплению рулевой колонки у моделей Yaris и Ractis, в связи с чем будут отозваны 760 тысяч машин. Также сервисные мероприятия затронут модели Тойота, которые были проданы в самой Японии и отправлены в Гонконг. Порядка 160 тысяч будут отозваны из-за поломок стеклоочистителей и еще порядка 20 тысяч машин имеют угрозу воспламенения стартера.

Представители японской компании не уточняли годы выпуска автомобилей, которые будут отозваны, но вскоре в прессе появится более детальная информация.