Автоновости Новая версия купе S-класса от Mercedes-Benz

Новая версия купе S-класса от Mercedes-Benz

0

Новую версию купе S-класса была презентована компанией Mercedes-Benz. Премьера пройдет уже в следующем месяце в Нью-Йорке. Среди характеристик купе – два варианта подвески (в зависимости от модификации), опциональная система полного привода и двигатель модели S 63 AMG.

Новая версия купе стала на 63 килограмма легче, чем стандартная, и даже использование в конструкции более крупного и тяжелого силового агрегата не стали тому помехой. Облегчение стало возможно за счет повышенного уровня содержания алюминия в конструкции, замены тяжелых деталей их более легкими версиями – например, использование девятнадцатидюймовых кованых колесных дисков, более легких карбон-керамических тормозов и двадцатидюймовых колесных дисков.

Снижение веса не только усовершенствует динамику, но и позволит сократить расход топлива. Кстати, двигатель (восьмицилиндровый) сможет развивать до 585 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента, несмотря на то, что для таких показателей ему потребуется всего 10 литров топлива с расчетом на 100 километров. Разработчики уже назвали свое детище самым экономичным во всем сегменте.

При этом Mercedes-Benz S 63 AMG обладает внушительной динамикой: первые 100 км/ч новинка набирает всего за 4,3 секунды (привод на заднюю ось) либо за 3,9 с (полный привод). Кроме того, модификации имеют отличия и в подвеске. Моноприводное купе оснащено уже используемой в седане S-класса саморегулирующейся подвеской Magic Body Control, в то время как купе с полным приводом приобрело усовершенствованную подвеску Airmatic. Также известно, что заднеприводное купе дополнительно получит систему, позволяющей, подобно мотоциклу, откренивать кузов внутрь поворота на угол до 2,5 градусов, делая выводы согласно показаниям специальной камеры, следящей за происходящим на дороге.