Автобизнес Акции Tesla Motors взлетели до 618%

Акции Tesla Motors взлетели до 618%

0

По новым аналитическим исследованиям, акции Tesla Motors взлетели до 618% за год, что дало ей право называться самой быстрорастущей автокомпанией за последние двадцать лет.

В подтверждение этого, аналитики Bloomberg News также считают, что акции электромобиля выросли в 15 раз с июня 2010 года, когда были впервые опубликованы.

В течении некоторого времени от своей первой публичной продажи акции компании не поднимались выше 35 дол. за штуку. Затем компания изъяла их из бирж. И акции резко возросли до 265 дол. в прошлом месяце. Это предсказывает автопроизводителю высокие продажи за рубежом в объеме 35 тысяч электромобилей модели S, которые вырастут на 55% в сравнении с прошлым периодом. И уже в понедельник фондовый рынок открывается с 244,81 дол. за акцию Tesla Motors , что выше по сравнению с пятницей на 3,1 %.

Шон Макалинден, главный экономист Центра автомобильных исследований говорит, что такого успешного скачка не было в автомобилестроении за последние 60 лет.

На прошлой неделе в своих аналитических записях Брайан Джонсон из Barclays сравнил Элона Маска,руководителя Tesla Motors , с Генри Фордом. Он написал, что проект строительства гигантского завода по производству батарей, под названием «Gigafactory», напоминает прорыв Генри Форда в вертикальной интеграции в 20-е годы прошлого века.