Автобизнес Прибыли японских автопроизводителей растут за счет слабой национальной валюты

Прибыли японских автопроизводителей растут за счет слабой национальной валюты

0

Благодаря снижению курса иены, в связи с чем возросли продажи автомобилей Nissan в Китае и Японии, квартальная прибыль одного из крупнейших мировых автомобильных производителей выросла на 57%.

По словам представителей японской компании чистая прибыль составила 84.3 миллиарда иен (823 миллиона долларов ) за октябрь – декабрь третьего квартала предыдущего года (финансовый год заканчивается 31 марта 2014 года). Рост составил 53.8 миллиарда иен по сравнению с 2012 годом. Также сопоставимо со вторым кварталом 2013 года прибыль выросла на 2 %, а количество продаж – на 25 %, что составило 2.5 триллиона иен.

Президент, он же и исполнительный директор, Nissan Карлос Гон сообщил, что продажи в Японии и США помогли компенсировать возникшее колебание рынка и пассивные условия в Европе. При всем при этом из-за жестких условий конкуренции рынка в Северной Америке операционная прибыль упала на 87 % до 3.4 миллиарда иен. Это было больший урон, чем повышение ее на 405 % в Японии.

Как сообщалось ранее, Honda и Toyota тоже получили высокие прибыли за счет слабой иены. Понижение курса иены позволяет увеличить прирост дохода от зарубежных продаж.

На европейском рынке происходит массовое снижение продаж, также есть проблемы с этим в Австралии, Таиланде и Бразилии.

Несмотря на это, мировой лидер Nissan Motor делает прогноз по повышению продаж в целом на 5.2 миллиона автомобилей и получить прибыль к концу финансового года в размере 355 триллионов.