Автоновости Бугатти Вейрон — патрульный суперкар

Бугатти Вейрон — патрульный суперкар

Новое приобретение силового ведомства Объединенных Арабских Эмиратов – бело-зеленый Бугатти Вейрон можно смело назвать вишенкой на торте, хотя это не первая и, скорее всего, не последняя дорогая машина на службе правоохранительных органов нефтяных шейхов. До приобретения Бугатти полиция Дубая уже имела в своем гараже Audi R8 V10 Plus, Bentley Continental GT, Brabus B63S, Ferrari FF и Nissan GT-R. Фотография суперкара, раскрашенного в цвета полицейского ведомства, появилась на твиттере городской полиции пару дней назад (https://twitter.com/DubaiPoliceHQ). Согласно информации, опубликованной в издании Галф Ньюс, шеф полиции Дубая майор-генерал Хаммис Матар Аль-Мазина сообщил, что нынешнее приобретение получит стикеры #MyDubai для участия в одноименной кампании в социальных медиа, инициатором которой является крон-принц эмирата шейх Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум.

Любопытно, что слухи о том, что полиция Дубая планирует приобрести Бугатти Вейрон циркулировали в интернете еще с мая прошлого года и подкреплялись подделаными в фотошопе фотографиями.

Не стоит думать, однако, что суперкары полиции Дубая каждый день отправляются патрулировать улицы и следить за охраной порядка. Как и во многих других подобных случаях в странах Персидского залива, финансовые излишества служат PR-целям. Парк суперкаров проводит основную часть своего времени у стен Бурж Халифа, Дубай Молл и на бульваре Шейха Мохаммеда, привлекая туристов, желающих сфотографироваться на фоне роскошных автомобилей.