Автоновости Астон Мартин …Сделано в Китае?

Астон Мартин …Сделано в Китае?

0

Отзыву подлежат все DB9 выпуска 2008-2014 годов в связи с обнаружением экспертами Национальной администрации по безопасности движения на дорогах поддельных материалов китайского производства, использованных при сборке машин. Помимо DB9 отзываются также Aston Martin DBS (2009-2012), Rapide (2010-2012), Rapide S (2014), V12 Vantage (2011-2012), V8 Vantage S (2011-2014) и Virage (2014). Производитель начал отзыв автомобилей еще в прошлом мае, когда стало известно, что педаль акселлератора может сломаться.

“Когда педаль газа ломается, двигатель переходит на режим холостых оборотов и водитель теряет возможность снизить или повысить скорость, что повышает риск аварии”, отмечается в пресс-релизе Национальной администрации.

Прошлой осенью Астон Мартин признал наличие проблемы и тот факт, что ее масштабы были недооценены, как и количество затронутых машин, после того как дилер в Коннектикуте сообщил, что педаль акселлератора сломалась даже не на дороге, а во время ее установки в автомобиль. Отчет компании федеральным властям США гласит: “Первые тесты сломанных педалей показали, что поставщик третьего уровня использовал в производстве поддельный материал. Весь поддельный материал и изготовленные из него на данный момент педали изъяты из производственного процесса”. Инженерные спецификации Астон Мартин требуют чтобы педали изготавливались из материала PA6 (ультрамид полиамид) производителя DuPont. В классических традициях китайский поставщик слал на производство поддельные материалы в упаковке с маркировкой DuPont PA6.

“Отныне представители Астон Мартин и Дюпон будут лично присутствовать в Китае для контроля производства материалов и деталей. Помимо этого, в 2014 году планируется скорейший перенос производства педалей из Китая в Великобританию”, — говорится в отчете Астон Мартин.

Проблема с педалями вынуждает компанию идти на новые отзывы, помимо новых машин еще 1083 автомобиля, которые уже отзывались, нуждаются в повторном визите в мастерские дилеров для замены педалей. Масштабная ремонтная кампания стартовала 7-го февраля.